Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

01.06.2020 15:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Уважаемые граждане!

В связи с весенней погодой, сходом снежного покрова наблюдается быстрое подсыхание верхнего слоя почвы, в том числе на полях, вдоль автомобильных и железных дорог, вдоль линий электропередач, в лесах и на торфяниках.

Некоторые несознательные граждане бесконтрольно жгут мусор рядом с жилыми домами, хозяйственными пристройками, грубо нарушая при этом правила пожарной и экологической безопасности.

Такое безответственное поведение отдельных жителей, как правило, дорого обходится окружающим их людям и природе.

В этих условиях гражданам необходимо:

- повсеместно исключить случаи неконтролируемого выжигания растительности (сухой травы);

- при подготовке приусадебных, дачных участков к весенним работам не сжигать собранный мусор;

- отдыхая в выходные дни на природе, следить за соблюдением правил пожарной безопасности, не оставлять непотушенных костров, не бросать горящие спички, окурки. В сухую и ветреную погоду разведение костров не допускается;

- родителям, педагогам провести беседы с детьми об опасности их шалости с огнем;

- знать, по каким телефонам можно сообщить о возникшем возгорании и грозящей опасности.

В соответствии с п.72 (3) Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.".

Сообщите о возгорании в противопожарную службу

по телефону «01» со стационарного телефона

«101» со всех сотовых операторов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1