Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

04.06.2021 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведен мониторинг муниципальных нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности

Источник: прокуратура Кичменгско-Городецкого района Вологодской области

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района в ходе надзора за законностью правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности установлено, что в соответствии с п. 5 ст. 5 Закона РФ от 21 февраля 1992 г. №2395-1 «О недрах», к полномочиям органов местного самоуправления в сфере регулирования отношений недропользования относится контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

На территории Кичменгско-Городецкого муниципального района деятельность, связанную с недропользованием, осуществляют четыре хозяйствующих субъекта, однако правовой акт, регламентирующий осуществление муниципального контроля, предусмотренного Законом РФ «О недрах», до настоящего времени не принят.

Отсутствие указанного правового акта влечет неопределенность требований к организациям и предпринимателям, возможность нарушения порядка осуществления муниципального контроля, чем нарушаются права и законные интересы неопределенного круга субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с вышеизложенным, прокуратурой района в порядке правотворческой инициативы подготовлен проект решения, утверждающего порядок осуществления контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2