Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

26.05.2021 08:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закупка товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика

Источник: прокуратура Кичменгско-Городецкого района Вологодской области

Кичменгско-Городецкой районной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика. По результатам мониторинга Единой информационной системы в сфере закупок (https://zakupki.gov.ru/) в деятельности одного из муниципальных заказчиков были выявлены нарушения закона.

Так, муниципальным заказчиком был заключен муниципальный контракт энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, как с единственным поставщиком. В качестве основания для заключения контракта заказчик указал осуществление закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.08.1995 №147-ФЗ «О естественных монополиях», а также услуг центрального депозитария. Вместе с тем, в силу части 1 статьи 4 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях», ресурсоснабжающая организация, с который был заключен муниципальный контракт, не является субъектом естественной монополии, т.к. к сфере деятельности субъектов естественных монополий отнесены услуги по передаче электрической энергии, а не услуги энергоснабжения.

По результатам проведенной проверки и.о. прокурора района в адрес муниципального заказчика внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующим, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3