Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

27.01.2020 15:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменились правила проведения экзамена на получение водительских прав

Автор: Кузнецов С.А.
Заместитель прокурора района
Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

С 01.01.2020 вступило в силу постановление Правительства РФ № 1734 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами», которым изменен порядок проведения экзамена на получение права на управление транспортными средствами.

Теперь лица, временно проживающие либо временно пребывающие на территории РФ, получили возможность сдавать экзамены и получать водительские удостоверения в подразделениях ГАИ по месту обращения (ранее — только в пределах субъекта РФ по месту их временного проживания или пребывания).

Уточнено, что кандидат в водители, освоивший основную программу профессионального обучения водителей транспортных средств отдельной категории, допускается к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством подкатегории, входящей в эту категорию. Кандидат в водители, освоивший основную программу профессионального обучения водителей транспортных средств отдельной категории или подкатегории с механической трансмиссией, допускается к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством этой категории или подкатегории с автоматической трансмиссией.

Отменен запрет на осуществление учебной езды на автомагистралях, до 20 лет повышен возраст, по достижении которого лицо допускается к обучению управлению трамваем, автобусом и троллейбусом. Ученики автошкол не будут допускаться к экзаменам, если у автошколы на момент экзамена отсутствует лицензия.

Испытание на базовые навыки вождения «площадка» и «город» объединены в один маршрут, используемый для проведения практического экзамена. При этом предусматривается, что маршруты, на которых могут проводиться такие экзамены, должны быть отдалены от жилой застройки и проходить по тупиковым участкам дорог.

Введена процедура обжалования кандидатом в водители результатов проведенного экзамена, закреплен порядок аннулирования результатов экзаменов ГИБДД, например, при установлении факта предъявления кандидатом в водители поддельных документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10