Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

17.12.2019 13:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены альтернативные меры ответственности депутатов за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

В соответствии с ч. 4 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Статья 2 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" устанавливает обязанность для лиц, замещающих муниципальные должности, ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Согласно ст. 2 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» под лицами, замещающими муниципальные должности, понимаются, в том числе, депутаты представительных органов местного самоуправления. При этом, различий между замещением указанных должностей на постоянной и непостоянной основе законодательством в данном случае не предусматривается.

В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 228-ФЗ «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлены альтернативные меры ответственности депутатов органов местного самоуправления за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах и расходах.

К таким мерам могут быть отнесены предупреждение и освобождение от должности.

Порядок применения мер должен быть предусмотрен муниципальным правовым актом в соответствии с региональным законом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3