Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

15.03.2019 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ – МОШЕННИКИ!!! Телефон полиции: «02», «102», «112», 2-16-29 (ДЧ), 2-14-28 (УУР)

Источник: ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району

Покупка и (или) продажа товаров, заключение договоров через интернет сайты, социальные сети, средства массовой информации.

1. Покупка и (или) продажа товаров, заключение договоров через интернет сайты, социальные сети, средства массовой информации. Воздержитесь от сделок с непроверенными или сомнительными продавцами, покупателями — это мошенники. Оплачивайте товар только после его получения и проверки на почте. Если сотрудники почты Вам не разрешают проверить товар до его оплаты, откажитесь от его получения.

2. Перевод гражданином денежных средств на другой счет в целях разблокирования своего счета при получении на сотовый телефон звонка (СМС-сообщения) о якобы заблокированном банковском счете. Обращаем внимание, что запрещается сообщать посторонним лицам, в том числе сотрудникам банка номер из 3 цифр на оборотной стороне Вашей банковской карты, пароли, поступающие Вам в СМС-сообщении, пин-коды Вашей банковской карты. Никогда не доверяйте звонящему.

3. Перевод гражданином, при получении в социальных сетях: «Вконтакте», «Одноклассники», и др., сообщений от знакомых, родственников о заимствовании денежных средств в долг. Воздержитесь от перевода денежных средств, не удостоверившись в личности лица, отправившего Вам сообщение (позвоните ему и т.д.)

4. Перевод денежных средств за освобождение родственника от уголовной ответственности за якобы совершенное им преступление. Обращаем внимание, что перевод денежных средств любым способом на счет других лиц с целью освобождения от уголовной ответственности, в том числе родственников, является уголовно-наказуемым деянием – «Дача взятки» (ст. 291 УК РФ) и преследуется по закону.

5. Замена денежных купюр старого образца на новые. Как правило, жертвами данного мошенничества являются престарелые граждане. Не пропускайте чужих лиц в дом, держите двери в дом всегда закрытыми, немедленно сообщите о данных лицах в полицию.

6. Получение СМС-сообщения с вложением-«вирусом» (ссылкой на файл, который нужно открыть). Воздействию данных программ-вирусов подвержены, в основном, сотовые телефоны с операционной системой «Android». Ни в коем случае не переходите по данным ссылкам, удалите поступившее к вам подозрительное сообщение, не просматривая его.

7. Снятие порчи, наговоров. Как правило, данные преступления совершают лица цыганской национальности. Они под различным предлогом (попить водички, поиск покупки жилья, продажи каких-либо вещей) заходят к престарелым гражданам, которые в ходе беседы, дождавшись, когда хозяин дома отвлечется, совершают хищения денежных средств и ценных вещей. Не пропускайте посторонних лиц в дом, держите их в поле зрения, немедленно сообщите о данных лицах в полицию.

8. Продажа медицинский и пожарных приборов по заниженной цене либо подставными лицами. Не пропускайте посторонних лиц в дом, держите их в поле зрения. Ни в коем случае не покупайте данные приборы. Немедленно сообщите о данных лицах в полицию. До приезда полиции запомните их приметы, номера транспортных средств на которых приехали данные лица.

9. Получение кредита удаленным доступом с использованием компьютера, сотового телефона, когда мошенник требует от заемщика заранее перевести ему денежные средства якобы для страхования суммы кредита. Ни в коем случае не переводите денежные средства, прекратите общение с данным лицом.

10. Поиск работы в интернете и социальных сетях, когда гражданин передает свои персональные данные (копию паспорта, копию страхового полиса, данные банковских счетов, банковских карт, пароли) мошеннику для якобы заключения трудового договора, отбора о принятии на работу. Ни в коем случае не передавайте свои персональные данные посторонним, незнакомым Вам лицам. Никогда не доверяйте звонящему.

ВНИМАНИЕ ! ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ!

На территории Вологодской области, постоянно выявляются поддельные денежные банкноты достоинством 1000 рублей, образца 1997 года, модификации 2004 года, серий «ТП», «ТН», «ЬМ», «ЬП»,«ТЛ», «ЬН», «АЛ», «АМ», «АП»,«ОП», «ОМ», «БК», «ИП», «ГТ» и достоинством 5000 рублей образца 1997 года, серий «БС» №98*****, «ЛЭ» №86391**, «АИ» №47799**, «ХБ» №18543**, «БВ» №58847**, «БА» №№ 38769**, 58769**, «ВМ» №№47847**, 38847**, «АВ», «ЕК»,»ЕХ», МА, АМ, БМ Данные купюры имеют очень высокое качество и по внешнему виду практически не отличаются от подлинных банкнот. У них имитированы все признаки подлинности, т.е. водяные знаки, цветные волокна, рельефность текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и отметки для слабовидящих, микротекст, микроперфорация, металлизированная ныряющая нить и т.п. Выявить указанные купюры на аппаратах с ультрафиолетовым излучением не возможно.

подробнее в приложенном файле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2