Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

17.01.2020 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата рассказала о каких значимых объектах были внесены сведения в 2019 годуна Вологодчине

Источник: Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Вологодской области

По состоянию на 01 января 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)содержится около 1,7 млн сведений об объектах недвижимости, расположенных в Вологодской области. Это не только помещения или земельные участки, но объекты культурного наследия, дороги, школьные и дошкольные учреждения, места культуры и отдыха, оздоровительные комплексы. Кадастровая палата рассказала о каких значимых объектах были внесены сведения в 2019 году.

Дороги

В Вологодской области в реестр недвижимости внесены сведения о первом этапе строительствадороги федерального значения М-8 «Холмогоры» Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск протяженностью более восьми километров. Строительство дороги в полном объеме обеспечит пропуск автомобильного трафика в обход города Вологды за счет распределения транспортных потоков по развязкам на дороги федерального значенияМ-8 «Холмогоры», А-114 «Вологда – Новая Ладога» и А-119 «Вологда – Медвежьегорск».

Места культуры и отдыха, оздоровительные комплексы

В 2019 году на кадастровый учет поставлено здание аквапарка около деревни Стризнево, площадью более 4,5 тыс. кв.м. Это первый центр водных развлечений подобного масштаба в области, который строился по международным стандартам безопасности. Является самым большим аквапарком на Северо-Западе.

Также поставлен на учет новый физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта на стадионе «Витязь» в городе Вологде. Площадь сооружения составляет более 2 тыс. кв.м. Новый комплекс представляет собой современное спортивное сооружение, предназначенное для проведения учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу.

Территории объектов культурного наследия

В 2019 году в реестр границвнесены сведения о 183 территориях объектов культурного наследия Вологодской области, из них 77 имеют статус федерального значения.

Одним из таких объектов является «визитная карточка» города Вологды – территория ансамбля Вологодского кремля: Софийского собора, Колокольни, Собора Воскресения, построенных в XVI — XIX веках. Строительство Софийского собора связано с именем Ивана IV Грозного.По его приказу в Вологде разворачивается строительство кремля – крепости, котораядолжна была стать столицей опричных земель, а Софийский собор – главным ее украшением.

Еще одним объектом культурного наследия федерального значения,сведения о котором внесены в 2019 году в реестр недвижимости, стала территория центрального комплекса соборов в Великом Устюге. Соборное дворище включает в себя Собор Успения с церковью Благовещения, Собор Прокопия Праведного, Собор Иоанна Праведного, Церковь Вознесения, построенныев XVII — XIX веках. Этот уникальный храмовый комплекс расположен на древнейшей площади Великого Устюга на левом берегу реки Сухоны. Доминанта комплекса – Успенский собор, возведен по образцу главного храма Руси – Успенского собора Московского Кремля. Онстал первым каменным городским собором на всем Русском Севере.

Школьные и дошкольные учреждения

В 2019 году в реестре недвижимости такжеучтенозданиесредней общеобразовательной школы № 24, построенной в городе Череповце, и четыре детских сада в городе Вологде по улицам Возрождения, Молодежная, Северная, Осановскому проезду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2