Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

04.06.2021 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе «Единой России» занятия с народным тренером стали доступны для жителей всех районов Вологодчины

Источник: администрация Кичменгско-Городецкого района

Проект «Народный тренер» стартовал в 2020 году с областной столицы. Тогда бесплатные занятия с профессиональными тренерами были организованы на объектах спортивной школы олимпийского резерва «Витязь».

А с этого года благодаря инициативе «Единой России» и при поддержке главы региона Олега Кувшинникова занятия с народными тренерами проводятся во всех районах области.

Аква или степ-аэробика, йога, кроссфит, легкая атлетика, уличная зарядка, различные виды фитнеса, скандинавская ходьба или пробежка по «тропе здоровья». Вологжане могут выбрать направление и записаться на бесплатные занятия напрямую у «народных тренеров». В каждом районе составлены расписания занятий. Они проводятся и в будние, и в выходные дни.

Заслуженный тренер России, а теперь и «народный тренер» Надежда Нечаевская из Верховажского района в родном поселке Теплый ручей ведет занятия по скандинавской ходьбе. Желающих освоить этот очень популярный сегодня вид физических упражнений достаточно много, – делится народный тренер. В группе любителей скандинавской хотьбы – и пенсионеры, и молодежь, и даже дети. «Нам очень повезло. У нас есть прекрасная возможность проводить занятия на «тропе здоровья». Свежий воздух, природа, хорошая погода и спортивный настрой. Что еще нужно? Очень хорошо, что теперь и в районах области бесплатные занятия с тренерами стали доступны», — делится она.

Отзывы о занятиях с народным тренером – самые лучшие. Пенсионерка Зоя Коканова не пропускает ни одной тренировки. Говорит, что скандинавская хотьба и ей, и подругам — на пользу. «Заряд энергии получаем на целый день, усталости нет, настроение отличное. Мы не только занимаемся хотьбой, но и общаемся, делимся новостями. Одним словом, не скучаем, проводим время хорошо и с пользой. И внуков к спорту теперь приобщили. Большое спасибо за такое хорошее дело».

«Народный тренер» из Тотемского района Михаил Соколов в период пандемии организовал занятия по шахматам и шашкам. Его спортсмены уже добились успехов — на прошедшем областном турнире заняли второе место. Кроме того, народный тренер ведет занятия по скандинавской ходьбе. Участники так втянулись в процесс, что даже в сезон работ на огороде – выходят тренироваться.

"Это очень здорово, что люди, которые никогда раньше не занимались спортом, приобщаются к этому и вовлекают других! – рассказал Михаил Соколов. – Считаю, раз проект так хорошо пошел, то необходимо народным тренерам предоставить специальную форму или значки, чтобы подчеркнуть статус, чтоб их сразу было видно. Кроме того, нужно оснащать спортивные залы и площадки необходимым спортивным инвентарем, чтобы охватить больше видов спорта".

Полностью поддерживает коллегу и инструктор по адаптивной физической культуре, народный тренер из Бабушкинского района Елена Загребина. Массовой зарядкой на свежем воздухе в селе имени Бабушкина теперь никого не удивишь. «Есть очень активные люди, они интересуются, когда следующее занятие. Приходят новички – молодые мамы и папы с детьми. Спорт – это, прежде всего, здоровье, а если еще и подростков увлечь, дать возможность заниматься на открытых площадках футболом, волейболом, то будет здорово! Поэтому на селе нужно строить больше открытых площадок для занятий спортом», — говорит народный тренер.

О развитии проекта «Народный тренер» накануне шла речь на круглом столе, посвященном развитию спорта в регионе. Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», победитель предварительного голосования «Единой России» Антонина Федорова выступила с инициативой продолжить реализацию проекта «Народный тренер» и в следующем году. Она отметила активность и большое желание людей разного возраста заниматься спортом. По ее мнению для этого необходимо создавать условия. «На многочисленных приемах, которые проводили депутаты «Единой России», к нам обращались молодые родители, которые говорили о нехватке открытых спортивных площадок. Поэтому предлагаю строительство ФОКОТов распространить на районы области».

Участники круглого стола говорили и о необходимости обустроить специальные "тропы здоровья" в районах, чтобы спортсмены могли заниматься ходьбой, бегом в безопасных условиях, тем более что в каждом районе области есть уникальные уголки природы для этого.

Все инициативы, по словам Секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко, обязательно будут учтены.

"Все вместе: и партия «Единая Россия», и исполнительная, и местная власть, и общественники, и профессиональные спортсмены, тренеры объединились для того, чтобы такой социально значимый для жителей области проект, как «Народный тренер», состоялся. Мы будем его развивать, чтобы занятия с профессиональными, народными тренерами стали доступными для большинства людей. Мы будем развивать и инфраструктуру, чтобы занятия спортом проводились в хороших для этого условиях. Отличный старт проекту «Народный тренер» в районах области дан. Большое спасибо хочу сказать нашим народным тренерам в городах и селах Вологодчины за его поддержку» — сказал Андрей Луценко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5