Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

01.06.2021 15:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы по состоянию дорог и тротуаров были в ТОП у вологжан в мае

Источник: Центр управления регионом Вологодской области

На эту тему жители области написали в социальных сетях более 1,5 тысяч сообщений. Что оставляет данную категорию на втором месте в ТОП-вопросов вологжан третий месяц подряд. Эти обращения через систему «Инцидент Менеджмент» попали в Центр управления регионом (ЦУР) Вологодской области.

Так, жители Никольска обратились в социальных сетях с просьбой убрать глубокие ямы, которые образовались на подъезде к улице Энергетиков. Специалисты ЦУР направили информацию в администрацию района. В этот же день на аварийном участке начались работы. А жительница Череповецкого района рассказала о том, что участок дороги у моста между деревнями Плешник и Раменье провалился. Женщина сообщила, что и со второй стороны моста возможно просела земли. Обращение было направлено местным властям. Администрация района активно включилась в решение проблемы. Было оценено состояние моста и подъездов к нему, аварийные участки дороги подсыпали щебнем. Отметим, что больше всего сигналов по этому направлению поступило из Череповецкого района – 286, Великоустюгского – 117, Вологодского – 98 и Грязовецкого – 60.

Всего в мае жители области написали в соцсетях 10 611 сообщений. Это на 14% меньше, чем в апреле. Добавим, что снижение количества обращений специалисты ЦУР стали фиксировать с февраля, тогда вологжане написали 12 318 вопросов.

Лидерство в ТОП-10 вопросов четвертый месяц остается за категорией «Вакцинация от COVID-19» – 2 216 вопросов. В 1,5 раза меньше, чем в предыдущем месяце.

На третьем месте – медицина – 1 203 сообщений. Вологжане спрашивали о работе медицинских учреждений, сообщали о технических проблемах с записью на прием к врачам.

Далее следуют вопросы по благоустройству ­ ­– 1 038, ЖКХ – 590, соцзащите – 580. Менее 370 сообщений получено по направлениям – общественный транспорт, мусор/ТКО, коронавирус, связь и телевидение.

По числу сообщений среди муниципалитетов лидирует Вологда. Жители города оставили 2 242 сообщений. Больше всего их волновали вопросы по благоустройству, дорогам и медицине. Череповчане оставили 1835 запроса. Их ТОП вопросов выглядит немного иначе. Это благоустройство, дороги и ЖКХ.

Среди районов на первом месте находится Череповецкий район – 479 сообщений, на 7% больше, чем в предыдущем месяце. На втором месте – Сокольский район – 319 вопросов. Количество сообщений практически равно показателю прошлого периода. Великоустюгский район – на третьем месте. В социальных сетях жители района оставили 266 сообщений – на 30% меньше, чем в апреле. Стоит отметить, что жители Белозерского района в мае были очень активны. Они оставили 151 сообщение.

Напомним, обратиться в Центр управления регионом можно, оставив сообщение в официальных группах органов власти, а также через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1