Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тема коронавируса остается самой обсуждаемой в соцсетях на Вологодчине

Иллюстрация: https://oblvet.gov35.ru/

Тема коронавируса остается самой обсуждаемой в соцсетях на Вологодчине.

«Наши земляки не только спрашивали о том, как идет борьба с новым вирусом, но также интересовались дезинфекцией домов и стимулирующими выплатами для медработников», — рассказали кураторы системы.

В ответ про выплаты департамент здравоохранения области пояснял, что начиная с апреля, специальные федеральные выплаты установлены специалистам, которые работают с инфицированными коронавирусом пациентами:

«В течение трех месяцев врачи получат по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – по 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Также по 50 тысяч рублей ежемесячно будет выплачено врачам скорой медицинской помощи, по 25 тысяч рублей – фельдшерам, медсестрам и водителям бригад».

После коронавируса в ТОП популярных тем недели — вопросы социальной защиты (378) и состояние дорог (254). Все жалобы взяты исполнителями в работу, на большинство даны разъяснения.

Всего за неделю для Вологодской области поступило 2727 инцидентов, что на 34% больше по сравнению с предыдущим периодом. Больше всего жалоб зафиксировано по Вологде, Череповцу и Сокольскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2