Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

12.07.2016 20:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В стороне от глаз людских

Автор: Светлана Ступак
Источник: администрация сельского поселения Кичменгское

В живописнейшем месте деревни Еловино рядом с церковью Козьмы и Домиана появилось красивое сооружение.

Находится оно на склоне, поэтому его так сразу и не увидишь. Но стоит только подойти поближе, как взору открывается чудесная картина: на месте родника с ключевой водой выросла деревянная часовенка.

Этот источник в народе давно считался святым и его обустройство стало приятным подарком для православных людей. ООО «Агрофирма Еловино»(ген. директор Угрюмов М.С.) и администрация сельского поселения «Кичменгское» (глава поселения –Шумилов В.И.) взяли на себя финансовые вопросы. Нашлись и мастера, которые, получив благословение, взялись за дело. Это: Жаравин Анатолий Вениаминович, Щепелин Николай Александрович, Коряковский Сергей Аркадьевич. Шиловский Александр Васильевич, Угрюмов Григорий Федорович, Дербин Александр Федорович, Жаравин Александр Анатольевич.

К часовне ведёт удобная лестница с перилами и лавочками для отдыха. Внутри – просторное помещение с купелью, где верующие могут набрать воды и принять омовение.

14 июля, в Кузьмадемьян – праздник д. Еловино, состоится освящение купели. Теперь наряду с единственной деревянной церковью в районе здесь появится еще одна достопримечательность.

Инициатор проекта — ген.директор ОАО "Агрофирма Еловино" Угрюмов Михаил Семенович при поддержке главы сельского поселения Кичменгское Шумилова В.И.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183