Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

15.03.2016 08:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Кичменгско-Городецкого района поддержала в суде представление уголовно-исполнительной инспекции

Прокуратура Кичменгско-Городецкого района поддержала в суде представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене осужденному условного осуждения

15 сентября 2015 г.  приговором Кичм-Городецкого районного суда Ордин Олег приговорен к 2 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя  власти в связи с исполнением  им своих должностных обязанностей). 

         С учетом личности подсудимого суд постановил назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, в течение которого осужденный должен  был доказать свое исправление.

         Сотрудники филиала по Кичм-Городецкому району ФКУ «УИИ УФСИН России по Вологодской области», осуществляющие контроль за отбыванием осужденным наказания,  установили, что в период испытательного срока он 8 раз

не исполнил возложенную на него судом обязанность – не совершать административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном  надзоре), 4 раза предупреждался о возможной отмене условного осуждения. По представлению  уголовно-исполнительной инспекции суд продлил Ордину испытательный срок на 2 месяца.

         Несмотря на принятые меры, осужденный выводов не сделал и продолжал систематически  уклоняться от отбывания наказания.

         В связи с этим начальником районной уголовно-исполнительной инспекции  в суд направлено представление об отмене Ордину условного осуждения. Прокуратура района поддержала в суде заявленное  требование.

         Согласившись с позицией уголовно-исполнительной инспекции и прокуратуры, суд принял решение об отмене Ордину условного осуждения и направлении его для исполнения наказания в исправительную колонию строгого  режима сроком на 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61