Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

24.03.2015 08:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района выявлены факты завышения цен на детское питание

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора в торговых сетях, расположенных на территории Кичменгско-Городецкого района, продолжаются проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования.

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах в торговых сетях, расположенных на территории Кичменгско-Городецкого района, продолжаются проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования.

Выявляемые недостатки свидетельствуют, что по-прежнему не во всех торговых точках соблюдаются требования постановления Правительства Вологодской области от 02.04.2002 № 152 о предельной торговой надбавке на продукты детского питания, согласно которому она не может превышать 15% от закупочной цены товара.

В настоящее время в отношении трех торговых организаций прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), материалы направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области.

Кроме того, руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Данное направление деятельности находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91