Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

02.06.2021 15:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения по размещению отходов на площадках ТКО

Иллюстрация: https://3d-cube.ru/

Администрация сельского поселения Кичменгское обращает внимание жителей муниципального образования, что отходы образующиеся в процессе содержания зеленных насаждений, не соответствуют определению ТКО, в связи с чем просит не размещать данные отходы на контейнерных площадках.

Администрация сельского поселения Кичменгское на основании письма Минприроды РФ №08-25-53/24802 от 11.10.2019 года и №08-25-53/18336 от 21.07.2020 года обращает внимание жителей муниципального образования, что отходы образующиеся в процессе содержания зеленных насаждений (ветки, листва, трава, древесные остатки и т.д), не соответствуют определению ТКО, установленному законом №89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. В связи с этим, просим не размещать данные отходы на контейнерных площадках, такие отходы вывозятся по отдельным договорам организациями, имеющих лицензию на данный вид деятельности. Лица, размещающие на контейнерных площадках промышленный мусор, негабаритный бытовой мусор (строительный мусор, грунт, уличный смет, листва, трава, ветки, кусты, опилки), нарушают местные правовые акты, Правила Благоустройства территории сельского поселения Кичменгское.

Лица, нарушившие правила размещения и складирования отходов, будут привлекаться по

Статье 3.1. Нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства территории

(в ред. закона Вологодской области от 04.06.2014 N 3371-ОЗ)

Нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства территории поселения (городского округа), если это действие (бездействие) не образует состава административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уважаемые жители! Просим соблюдать общепринятые нормы.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24