Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

16.08.2021 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках реализации проекта «Земля для стройки» вологжане смогут выбрать землю для строительства жилья

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

13 июля 2021 года Росреестром и Правительством Вологодской области подписано Соглашение о взаимодействии в рамках реализации проекта «Земля для стройки».

Проект «Земля для стройки» разработан с целью создания Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в целях вовлечения свободных, а также неиспользуемых земельных участков (территорий) для целей жилищного строительства.

«Подписанное соглашение позволит вологжанам в рамках проекта "Земля для стройки" в онлайн-режиме выбрать пригодные для строительства жилья земельные участки на территории Вологодской области. На сегодняшний день на Публичной кадастровой карте определены 24 земельных участка пригодных для жилой застройки в регионе», – пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области Роман Дурасов.

Пользоваться данным сервисом достаточно просто, он доступен как для физических лиц, так и для застройщиков. Для поиска подходящего земельного участка на Публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru) необходимо указать тип объекта «Жилищное строительство», далее внести в поисковую строку индекс вологодского региона, двоеточие и звездочку (например: 35:*). Система отобразит имеющиеся в области свободные земельные участки с границами и сведения о них (адрес, площадь, наличие инженерных сетей и т.д.). После выбора земельного участка (территории) заинтересованное лицо посредством сервиса «Земля для стройки» кликнув на ссылку «Подать обращение» направляет обращение в Комитет градостроительства и архитектуры Вологодской области, который в установленном порядке рассматривает обращение и принимает соответствующе решение.

«По экспертным оценкам в результате вовлечения указанных земельных участков в жилищное строительство на Вологодчине может быть построено порядка 228 тыс. кв. м жилья. Важно, что выявленные участки расположены в перспективных районах области, где спрос на жилье довольно высок, например, в Вологде, Череповце, Шексне, Вологодском и Череповецком районе», – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Вологодской области Елена Богомазова.

Работа по вовлечению в гражданский оборот новых земельных участков и территорий Вологодской области будет продолжена, что даст вологжанам возможность быстро и просто получить земельные участки для строительства жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3