Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

25.03.2021 13:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодский Росреестр помог выявить мошенничество с квартирой в Шексне

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Сотрудники Управления Росреестра по Вологодской области помогли правоохранительным органам выявить квартирного мошенника.

В Управление поступили документы на государственную регистрацию перехода права собственности в отношении квартиры, расположенной в пос. Шексна. К заявлению в качестве основания для проведения регистрации было приложено решение суда. При проведении правовой экспертизы государственный регистратор заподозрила, что представленное решение суда поддельное. В целях установления достоверности представленного судебного акта был осуществлен анализ информации о судебных решениях официального сайта суда, в связи с чем было установлено, что решение суда действительно поддельное. По указанной причине регистрация перехода права собственности на квартиру была приостановлена.

Соответствующая информация передана правоохранительным органам, после чего злоумышленник был задержан.

Также государственными регистраторами в городе Вологде было выявлено поддельное постановление судебного пристава о снятии запрета в отношении квартиры, находящейся в Вологде. Поддельность постановления была установлена путем официального запроса в службу судебных приставов. Данная информация передана судебным приставам и правоохранительным органам.

Как отмечает руководитель Управления Росреестра по Вологодской области Дмитрий Тулин: «Государственные регистраторы Управления внимательно проводят правовую экспертизу документов и при наличии сомнений в подлинности представленных документов, в том числе, делают запросы и в официальные источники информации (суды, нотариусы, службы судебных приставов-исполнителей). При подтверждении сведений о поддельности представленных правоустанавливающих документов вся информация оперативно направляется в правоохранительные органы».

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4