Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

13.11.2018 08:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рубрика Росреестра: Спрашивали? Отвечаем!

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Вопрос: Я являюсь собственником земельного участка, в документах на который указан вид разрешенного использования: для огородничества. Хочу построить на земельном участке жилой дом, и слышал про многочисленные изменения, касающиеся земель с таким же видом разрешенного использования. В связи с этим вопрос: возможно ли в настоящее время строительство жилого дома на принадлежащем мне земельном участке?

Ответ: Как и раньше, так и сейчас возведение капитальных строений на огородных земельных участках запрещено, однако с учетом изменений действующего законодательства на них можно будет размещать некапитальные строения, например: хозяйственные постройки без фундамента: летние кухни, сараи и тому подобное. Для строительства жилого дома Вам необходимо изменить вид разрешенного использования вашего земельного участка: с огородного на иной другой допускающий строительство на нем жилого дома и предусмотренный классификатором видов разрешенного использования.

Следует отметить, что строительство жилых домов на земельных участках, не предусмотренных для данных целей, влечет привлечение к административной ответственности, и данные постройки будут являться самовольными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5