Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

11.02.2021 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, применившего в отношении представителя власти насилие, опасное для жизни или здоровья.

Источник: прокуратура Кичменгско-Городецкого района Вологодской области

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района направлено в суд уголовное дело, расследованное Великоустюгским МСО СУ СК России по Вологодской области по признакам состава преступления, предусмотренного ст.318 ч.2 УК РФ.

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района направлено в суд уголовное дело, расследованное Великоустюгским МСО СУ СК России по Вологодской области по признакам состава преступления, предусмотренного ст.318 ч.2 УК РФ. В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2020 года состоящий под административным надзором гражданин 1992 г.р. в состоянии алкогольного опьянения умышленно в целях воспрепятствования законной деятельности участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району умышленно применил в отношении потерпевшего удушающий прием, нанес не менее двух ударов кулаком руки в область спины и укусил за кисть руки, причинив легкий вред здоровью. Именно последствие в виде легкого вреда здоровью явилось условием квалификации примененного насилия как опасного для жизни или здоровья. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника полиции, за что отбывал наказание в местах лишения свободы.

В соответствии с санкцией ч.2 ст.318 УК РФ виновному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4