Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

29.01.2021 09:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, причинившего тяжкий вред здоровью односельчанину

Автор: С.В.Черепанов
Прокурор района

Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Кичменгско-Городецким районным судом 27.01.2021 вынесен обвинительный приговор в отношении 21 летнего жителя п.Югский Кичменгско-Городецкого района за совершение преступления, предусмотренного п.З ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что ранее судимый гражданин в августе 2020 года в ходе ссоры со знакомым, проживающим в этом же населенном пункте, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес ему неоднократные удары стулом и термосом по различным частям тела, в т.ч. в голову, причинив множественные телесные повреждения в совокупности, повлекшие причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. В судебном заседании подсудимый вину признал, свое агрессивное поведение объяснил состоянием алкогольного опьянения.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором района. С учетом позиции государственного обвинителя, общественной опасности содеянного, личности подсудимого, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Следует отметить тенденцию к ужесточению наказания по данной категории преступлений. т.к. из трех последних дел, рассмотренных судом по ст.111 УК РФ, это второй приговор с реальным лишением свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5