Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обязанности работодателей проводить специальную оценку условий труда

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации и ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено законом.

проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено законом.

С результатами проведения специальной оценки условий труда работодатель обязан ознакомить всех работников и установить гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

Нарушение работодателем установленного порядка специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение является правонарушением и влечет ответственность по ч. 2 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Виновному должностному лицу грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Такие же штрафы предусмотрены для предпринимателей. Для организации совершение такого правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 60 до 80 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1