Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

20.03.2020 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выделение доли своей семье при использовании материнского капитала на приобретение недвижимости

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

На владельцев сертификатов, направивших средства материнского (семейного) капитала (далее — МСК) на улучшение жилищных условий, возложено обязанность по оформлению приобретенного жилья в общую собственность членов семьи.

В соответствии с положениями Закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств МСК, должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

Если на момент подачи заявления о расходовании средств материнского капитала жилое помещение не оформлено в собственность родителей и всех детей, то владелец сертификата должен представить нотариально удостоверенное обязательство о последующем выделении долей всем членам семьи. Предоставление данного обязательства является одним из основных условий при использовании средств МСК на улучшение жилищных условий. Неисполнение обязательства лишает несовершеннолетних детей права на жилое помещение, которое должно принадлежать им в силу закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8