Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

03.02.2020 11:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президентом РФ в Государственную Думу РФ представлены изменения в Конституции РФ, увеличивающие минимальный размер оплаты труда

Автор: Кузнецов С.А.
Заместитель прокурора района
Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

В Государственную Думу РФ поступил президентский проект поправок в Конституцию Российской Федерации (проект закона № 885214-7 «О поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти»), основные положения которого были представлены Президентом РФ в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию РФ.

В частности, предлагается внести изменения в статью 75 Конституции РФ, в которой гарантировать минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ (в настоящее время установлен в размере 11942 рублей для трудоспособного населения) и индексацию социальных пособий и иных социальных выплат в порядке, установленном федеральным законом.

Аналогичная гарантия величины МРОТ на сегодняшний день установлена ст. 133 Трудового кодекса РФ.

Статьей 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» предусмотрено, что ежегодно с 1 января соответствующего года данный показатель устанавливается федеральным законом в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал предыдущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3