Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К реальному лишению свободы приговорен гражданин, совершивший незаконную рубку лесных насаждений

Автор: С.В. Черепанов
Прокурор района

Кичменгско-Городецким районным судом 22.12.2020 вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Кичменгско-Городецкого района, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст.260 УК РФ.

Судом установлено, что в июле 2020 года подсудимый в лесах Кичменгско-Городецкого государственного лесничества умышленно совершили незаконную рубку деревьев хвойных и лиственных пород общим объемом 20, 7 м.куб., причинив Лесному фонду Российской Федерации ущерб на сумму 157578 руб., который является особо крупным.

С учетом позиции государственного обвинителя, общественной опасности содеянного, личности подсудимого, смягчающих наказание обстоятельств суд назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 10 мес., отменил условное осуждение за ранее совершенное преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ, и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

В 2020 году в Кичменгско-Городецком районе это второй приговор, которым «черные лесорубы» приговариваются к реальному лишению свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5