Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует, что плановые проверки объектов защиты будут проводиться чаще

Вступившим 19.10.2019 в законную силу постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2019 № 1303 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» изменена периодичность проведения плановых проверок.

В отношении объектов защиты, которым присвоена категория чрезвычайно высокого риска, плановые проверки будут проводиться не реже одного раза в год. Такими объектами являются здания, предназначенные для проживания детей, престарелых, инвалидов и иных категорий лиц с ограниченными возможностями, с одновременным пребыванием более 10 человек, за исключением многоквартирных домов, дошкольные учреждения с одновременным пребыванием более 10 детей, детские лагеря с круглосуточным пребыванием детей, объекты специального назначения, на которых осуществляет свою деятельность федеральный орган исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации.

Сокращены периоды плановых проверок в отношении объектов остальных категорий рисков: для категории высокого риска — один раз в 2 года (ранее один раз в 3 года); для категории значительного риска — один раз в 3 года (ранее один раз в 4 года); для категории среднего риска — один раз в 5 лет (ранее один раз в 7 лет); для категории умеренного риска — один раз в 6 лет (ранее один раз в 10 лет).

В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки, по-прежнему, проводиться не будут.

Кроме того, в качестве условия понижения категории риска введена регистрация декларации пожарной безопасности для объектов максимум с двумя этажами (за исключением объектов категории чрезвычайно высокого риска).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1