Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

13.06.2019 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кичменгско-Городецком районе по результатам прокурорской проверки органом местного самоуправления погашена задолженность по муниципальному контракту в размере свыше 75 тыс. рублей

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Закона №44-ФЗ).

Надзорными мероприятиями установлено наличие задолженности администрации одного из сельских поселений района по муниципальному контракту на поставку энергоресурсов в размере свыше 75 тысяч рублей, что является нарушением прав контрагента.

В ч. 13.1 ст.34 Закона №44-ФЗ установлен 30-дневный срок оплаты выполненных работ, оказанных услуг. Вместе с тем в нарушение указанного требования законодательства администрацией сельского поселения не исполнена обязанность заказчика в части оплаты выполненных работ в рамках заключенного муниципального контракта, в результате чего образовалась задолженность по контракту на сумму свыше 75 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений требований федерального законодательства органами прокуратуры в адрес руководителя администрации сельского поселения внесено представление с требованием обеспечить выделение денежных средств на погашение задолженности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования администрацией сельского поселения задолженность за поставленные энергоресурсы погашена в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7