Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

28.05.2019 09:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районным судом осужден к реальному лишению свободы житель с. Кич-Городок за умышленное убийство своей жены

Автор: Жаравина Г.П.
Заместитель прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

Кич-Городецким районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 77-летнего жителя с. Кич-Городок. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство – умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что 14 января 2019 года в период времени с 17 до 19 часов подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме, в ходе словесной ссоры с женой, на почве личных неприязненных отноше­ний, выбил прикладом ружья верхнюю часть запертой изнутри вход­ной двери в комнату, где находилась женщина, в образовавший проем вставил ствол ружья, после чего умышленно, с целью убийства произвел из за­регистрированного на его имя и хранившегося в доме охотничьего ружья модели «Иж-18М-М» 12 калибра один выстрел с близкого (не более одного метра) рас­стояния в заднюю часть шеи женщины, которая скончалась на месте происшествия.

С учетом мнения государственного обвинителя, преклонного возраста, наличия хронических заболеваний и психического расстройства суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6