Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

04.02.2019 08:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К реальному лишению свободы осуждены жители Нижнего Новгорода, совершившие разбойное нападение

Автор: Жаравина Г.П.
Заместитель прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

Кич-Городецкий районный суд вынес приговор в отношении 3-х жителей Нижнего Новгорода. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору и с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что обвиняемые в феврале 2018 года, находясь в Нижнем Новгороде, договорились совершить нападение на магазин, расположенный в Кич-Городецком районе. С этой целью, распределив роли в совершении преступления, на такси приехали в деревню Курилово, зашли в магазин, принадлежащий ООО «Соточка», где один из злоумышленников распылил газ из перцового газового баллончика «ШОК» в лицо продавца, другие похитили денежные средства и 2 бутылки водки.

В результате преступных действий ООО «Соточка» причинен материальный ущерб в размере свыше 29 тыс. рублей, продавцу — легкий вред здоровью (химический ожог век и обоих глаз).

Подсудимые вину в совершении преступления не признали.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание одному из обвиняемых, имеющему непогашенную судимость, в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двум – в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденные, не согласившись с вынесенным приговором суда, обжаловали его в апелляционном порядке.

Судебной коллегией по уголовным делам Вологодского областного суда приговор районного суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Тяжкое преступление раскрыто по «горячим следам», благодаря слаженным действиям сотрудников полиции Кич-Городецкого и Никольского районов, а также при содействии, оказанном полиции одним из свидетелей — местным жителем, запомнившим и сообщившим сотрудникам полиции приметы автомашины, на которой скрылись преступники, которые были задержаны через 2 часа после совершения преступления на территории Никольского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5