Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

12.04.2018 16:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района принесены протесты на локальные акты образовательных учреждений

Автор: Жаравина Г.П.
Заместитель прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

Прокуратурой района проведена проверка законности локальных актов образовательных организаций Кич-Городецкого района, размещенных на официальных сайтах данных организаций в сети «Интернет».

Согласно п. 21 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обеспечение создания и ведения официального сайта образовательной организации в сети «Интернет» относится к компетенции образовательной организации.

В соответствии с ч. 1 ст. 29 того же Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».

В силу ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-Ф3 образовательная организация принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения, в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном ее уставом.

В Правила размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10.07.2013 № 582, 17.05.2017 постановлением Правительства РФ № 575 внесены изменения в части обязательного размещения на сайте информации о наличии в образовательной организации условий для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья.

На сайтах образовательных организаций района выявлены положения об официальных сайтах школ и детских садов, нормы которых не учитывали изменений законодательства и не предусматривали обязательное размещение на официальном сайте образовательной организации информации об обеспечении возможности получения образования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

На незаконные нормы положений об официальных сайтах школ и детских садов прокуратурой района принесено 15 протестов, которые рассмотрены руководителями образовательных учреждений и удовлетворены. Положения об официальных сайтах приведены в соответствие с законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11