Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

28.12.2018 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполнение законодательства, направленного на профилактику наркомании среди несовершеннолетних.

Автор: Жаравина Г.П.
Заместитель прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании среди несовершеннолетних.

Установлено, что на территории района в 2016-2018 годах не зарегистрированы случаи потребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных веществ, а также их аналогов.

На профилактическом учете в ОМВД России по Кич-Городецкому району, на диспансерном учете у врача-нарколога Кич-Городецкой ЦРБ несовершеннолетние лица, употребляющие наркотические средства и психотропные вещества, не состоят.

Наркологическая помощь населению оказывается в наркологическом кабинете в поликлинике ЦРБ, наркологического диспансера в районе нет; специалиста в сфере оказания наркологической помощи детскому населению не имеется. Обращений граждан по вопросу оказания наркологической помощи несовершеннолетним в ЦРБ не поступало.

Во всех образовательных организациях ведется работа по профилактике употребления наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

Семьи, где родители употребляют наркотические средства, не выявлялись. Лица, имеющие на иждивении детей и проживающие совместно с ними, за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, не осуждались.

На территории района создана антинаркотическая комиссия, которая осуществляет координацию деятельности органов местного самоуправления в рассматриваемой сфере.

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен.

Ответственность за незаконный оборот наркотических веществ и их аналогов сегодня в нашей стране предусмотрена не только Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, но и Уголовным кодексом Российской Федерации.

Для формирования системы профилактики наркомании среди несовершеннолетних необходимо тесное взаимодействие правоохранительных органов, учреждений здравоохранения, образования, общественных организаций и населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5