Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

12.07.2017 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законодательно ужесточены сроки оплаты заказчиком исполненного контракта

Автор: Тарасова Е.В.
Помощник прокурора района
Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товара (работы, услуги)

Законодательно ужесточены сроки оплаты заказчиком исполненного контракта

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Изменениями установлено, что срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товара (работы, услуги).

По итогам исполнения контракта, заключенного с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, оплата должна быть произведена заказчиком в срок не более чем в течение пятнадцати рабочих дней (ранее срок составлял не более чем в течение тридцати дней) с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Несмотря на то, что указанные изменения законодательства вступили                  в силу 01 мая 2017 года, прокуратурой района в ходе мониторинга Единой информационной системы в сфере закупок (http://zakupki.gov.ru) выявлены проекты контрактов, утвержденные и размещенные муниципальными заказчиками в единой системе в июне 2017 года, предусматривающие оплату работ субъектов малого предпринимательства (поставку товара) в течении 30 дней с даты подписания документов, а не 15 рабочих дней как установлено законом.

В целях исключения негативных последствий и предотвращения нарушения прав субъектов малого предпринимательства прокурором района руководителям муниципальных заказчиков объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ — утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Постановления направлены для рассмотрения по существу в УФАС России по Вологодской области.

 

Помощник прокурора района                                                                   Е.В. Тарасова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6