Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

29.08.2016 15:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района выявила нарушения законодательства в сфере занятости населения и защиты от безработицы

Прокуратура Кичменгско-Городецкого района провела проверку исполнения законодательства в сфере занятости населения и защиты от безработицы в Кич-Городецком лесхозе – филиале САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз».

Положения пунктов 1 и 2 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1  "О занятости населения в Российской Федерации" обязывают работодателя содействовать проведению государственной политики занятости населения на основе реализации мер, предусмотренных трудовым законодательством, коллективными договорами и соглашениями по защите работников в случае увольнения работников, а также при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров — сообщать об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

В нарушение указанных  требований  Кич-Городецкий  лесхоз  не сообщил в районное отделение занятости в письменной форме о предстоящем высвобождении работника, который впоследствии был уволен по сокращению численности (штата) работников.

         В целях устранения нарушений закона и пресечения их в дальнейшем директору учреждения прокуратура  района внесла представление, которое рассмотрено, виновное  лицо  привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38