Меню
16+

Сельское поселение Кичменгское

13.11.2018 08:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты инвалидам

Источник: ПФР

Граждане с инвалидностью (в том числе дети-инвалиды) являются федеральными льготниками и имеют право на меры социальной поддержки. Кроме пенсии по линии ПФР им положена ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг (включен в состав ЕДВ).

Неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы или ребенком-инвалидом, могут оформить выплату по уходу за нетрудоспособным лицом. На социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов российские семьи имеют право направлять материнский капитал.

В «Личном кабинете получателя социальных услуг» на портале Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) граждане с инвалидностью могут посмотреть, какие меры социальной поддержки по линии разных ведомств им положены. А специальный социальный калькулятор поможет определить право на получение социальных услуг по месту жительства.

Кроме этого Пенсионный фонд и Сбербанк запустили совместный проект по предоставлению электронных услуг, открывающий доступ к сервисам ПФР через систему «Сбербанк Онлайн»

У клиентов банка появилась возможность подать заявление о переводе пенсии в Сбербанк, зарегистрироваться на Портале госуслуг и заказать выписку из индивидуального лицевого счета (содержит информацию о стаже, зарплате, уплаченных страховых взносах, пенсионных накоплениях) через сервис «Сбербанк Онлайн».

Добавим, что все электронные услуги Пенсионного фонда представлены на официальном сайте ПФР в разделе «Личный кабинет гражданина». Часть сервисов доступна и в мобильном приложении для смартфонов и планшетов «ПФР электронные сервисы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2