Убедись в безопасности — сохрани жизнь
Ежегодно в России пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защищены — у них нет железного каркаса вокруг тела. И в случае наезда автомобиля, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остаться невредимым.
В большинстве случаев в авариях на пешеходных переходах виноваты водители. Они превышают скорость, нарушают правила проезда пешеходных переходов и едут на «красный».
Поданным исследований, среднее время реакции водителя составляет секунду — довольно много для быстрого автомобиля. И если пешеход, выйдя на дорогу перед автомобилем, едущим со скоростью 50 км/ч, на расстоянии 36 метров, избежит наезда на него, то, вероятнее всего, он сильно пострадает при скорости автомобиля 60 км/ч.
Согласно ПДД РФ, пешеходам переходить проезжую часть дороги необходимо только убедившись в безопасности перехода, в том, что водители транспортных средств их видят и намерены пропустить.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.